双logo微电影大赛banner

不喜欢TA,但接受了TA的好,怎么办?

2016-04-28 10:38   社工客微信公众号 投搞 打印 收藏

0

没有毫无理由的示好这世界上没有谁是钱、时间、心思多得一塌糊涂想随便找个对象浪费一下的无论是为你花钱、花时间心思哄你、照顾你多半都是期盼得到某种回报如果你选择接受就要做好回报的准备达成某种“协议”如果这种协议是发生在两个独立自主的个体之间那么问题比较简单,愿赌服输嘛就怕女生自己抱有弱势群体心态觉得自己吃亏了或莫名其妙觉得接受了人家的一点示好,就要接受人家的十点要求、“被你摸了就是你的人了”之类的这样就没法玩了对于这样的女生我的建议是请你继续保持矜持不要随意接受他人对你的示好;对于比较独立、自我定位清晰、有自

男:回答这个问题首先得有个前提,即不论是非,其实我的系列回答都是不论是非的,这个问题尤其容易引起是非的议论,故重申一遍。

再来看这个问题,问这个问题的人是想要一个解决办法,但其实这个题目本身是矛盾的。

不喜欢一个人,他的一切都别喜欢。接受一个人,也就要接受他的缺点。

这是情爱需知。

既然你接受了对方的好,那就证明了你认为对方的“好”对你来说是真的好,欠债还钱懂不懂?

你是主动认为对方的“好”是好,且接受了,那就要有所回馈,否则就像——你觉得那块卖的榴莲真好吃,拿走吃了,却不给钱。

哪有这么做生意的嘛?

反之,如果你不接受他的好,或者被迫接受他的好,就不用有所回馈了。

这就像——你受不了榴莲的味道,商家非说好吃,还强塞到你的嘴里,然后还管你要钱。

哪有这么做生意的嘛?

这么说你明白了吗?怎么做,不在于对方有多“好”以及你是否“喜欢”,而在于你是否认可并接受了这个“好”,喜不喜欢这件事,说不定你自己也说不清。

以上,祝好。

女:这个问题是我收到的本来是指名道姓请周四【情话】版块的无先生回答的后来我看了题目决定抢过来由我和小哥哥回答感觉这是一道情事然后才是一道性事

好下面开始正式回答:什么事情都是一桩生意

没有毫无理由的示好这世界上没有谁是钱、时间、心思多得一塌糊涂想随便找个对象浪费一下的无论是为你花钱、花时间心思哄你、照顾你多半都是期盼得到某种回报如果你选择接受就要做好回报的准备达成某种“协议”如果这种协议是发生在两个独立自主的个体之间那么问题比较简单,愿赌服输嘛就怕女生自己抱有弱势群体心态觉得自己吃亏了或莫名其妙觉得接受了人家的一点示好,就要接受人家的十点要求、“被你摸了就是你的人了”之类的这样就没法玩了对于这样的女生我的建议是请你继续保持矜持不要随意接受他人对你的示好;对于比较独立、自我定位清晰、有自我把控能力的女生如果你想清楚了并且对自己没有伤害我不反对你接受他人对你的示好考虑清楚、权衡利弊得失然后多方采集素材感受生活。

 

  • 关键字
  • 生活
  • 责编:实习生徐燕子

  • 微博推荐