logo征集广告条幅

《早安,救助站》

阿小商 2015-10-20 14:38   豆瓣 投搞 打印 收藏

0

《早安,救助站》讲述了一个刚出校门的学生在社会救助站当社工的片段经历。作品通过有代表性的十天的所见所闻,展现了救助站的工作的真实场景和社工这一职业的日常生活。

p10638345 (1)

导言:

作品讲述了一个刚出校门的学生在社会救助站当社工的片段经历。作品通过有代表性的十天的所见所闻,展现了救助站的工作的真实场景和社工这一职业的日常生活,作品里大量关于现实当中社会底层人的描写,让读者看到了一个充满悲伤、遗憾和无奈的世界。作者以自己社会工作专业毕业生所经历的初涉救助站的职场新鲜经验,在反映现实之际,也在传达一个朴实的人生道理:不要人云亦云,只有真正去看过感受过的人,方能有所体会,做到问心无愧。

什么是救助站,什么是社工,为什么街上的乞丐是不要救助的,为什么从收容遣送到救助并不是完美的,从这部作品中,读者可以一窥看到中国底层的部分真实,既有同情,也要愤恨,既有天堂,也有地狱。

阿小商,大学前是个想成为愤青却没有那个能力的喜欢学习并把数学作为一生梦想的穷学生,大学时是个因为服从由理科变成文科在大学对知识不感兴趣追求能力的伪愤青,大学后是个只做自己想做的事什么都只积极的想要写作赚外快买钻戒求婚的小青年!

目录:

早安,救助站

第一天

第二天

第三天

第四天

第五天

第六天

第七天

第八天

第九天

第十天

后记

作者自述:

大学毕业的时候找不到工作,每次投简历面试的时候,总是要跟别人解释下自己的专业是做什么的,可我骨子里是个彻头彻尾的理科生,实在看不上文科。越是看不上,自己却越陷的深。后来就想写点什么东西,介绍一下这个专业,至少让更多的人都知道,有这么有些人在做着一些事。

上一页 1 23下一页
  • 关键字
  • 社工
  • 责编:段冬蕾

  • 微博推荐