双logo微电影大赛banner

海南民族社会工作两部著作出版

2016-05-23 10:33   投搞 打印 收藏

0

由海南热带海洋学院社会工作专家和专业教师集体编著的《海南民族社会工作》及《海南省“三区”社工计划探索与实践》两册图书日前已分别由九州出版社和中国书籍出版社正式出版发行。

本报讯(记者 黄珍)记者从海南热带海洋学院获悉,由海南热带海洋学院社会工作专家和专业教师集体编著的《海南民族社会工作》及《海南省“三区”社工计划探索与实践》两册图书日前已分别由九州出版社和中国书籍出版社正式出版发行。这是“海南省普通高等学校省级特色专业建设点”项目和海南省社科联关于社会工作的规划课题项目的直接成果。

海南是一个多民族的省份,黎族是海南最独特的民族,海南也是一个“三区”(老、少、边)省份,因而海南的社会工作无不烙印上“民族”与“三区”的特色。

海南省社会工作起步晚,基础薄弱,社会工作教育、培训及服务亦应根植地方,为地方服务。两部著作立足于海南,理论研究与实务探索涵盖了民族地区少年儿童、妇女、教育等主要的社工服务领域,为教学、科研和社会服务提供了有益的借鉴。

据悉,海南热带海洋学院是民政部国家社会工作专业人才培训基地,也是海南省民政厅社工人才培训基地,是海南省“三区”社工计划的主要执行单位。


  • 微博推荐