图怪兽_ea8de3ea1be528a990c6843385fb0462_45521

图怪兽_fcab56b00318d133e0f30571ddb0a0dd_73220

“你是我的眼”医务社工开展白内障筛查活动

赵金柯 2018-08-08 08:42   玖久社工 投搞 打印 收藏

0

8月6日下午5:30—7:30,玖久社工联合金基社区党支部以及郑州市视光医院,开展了“你是我的眼”白内障筛查义诊活动。

为响应郑州市政府“免费为具有郑州户籍且符合条件的白内障患者实施复明手术”的政策导向,2018年8月6日下午5:30—7:30,玖久社工联合金基社区党支部以及郑州市视光医院,开展了“你是我的眼”白内障筛查义诊活动。

据悉,本次活动主要通过医院服务进社区的形式,一方面向广大居民朋友宣传2018年郑州市免费白内障复明手术的公益项目,另一方面让更多的人了解到政府的优惠政策,让更多的白内障患者得到更好地治疗。

视力基础检查

活动过程当中,郑州视光医院的医务工作者耐心地为居民进行视力检查,最终有20余名居民参与了此次义诊筛选,其中,一阿姨表示:“这个到医院真的是全免吗?”医护人员李医生告诉服务对象:“只要符合政策当中的条件,是全免的,阿姨请放心.......”。社工在一旁询问检查完的申阿姨:“检查完,结果怎么样?”申阿姨表示:“到了这个年纪,多少有一点”社工说:“没事阿姨,现在刚好有这个政策,可以免费治疗”阿姨表示:“是,我的刚好符合,谢谢你们。”整个活动现场井然有序,居民朋友们纷纷到医生服务台咨询、检查,询问自己关心的一些问题。在活动最后,不少居民对本次活动表示肯定。

仪器检查

检查完咨询登记现场

通过“你是我的眼”白内障筛查义诊宣传活动,一方面,向社区居民宣传了此项公益项目,另一方面,义诊活动让居民更便捷地了解了自己的视力问题,加强居民的自我保健意识。活动结束后,不少居民向社工表示,此次活动非常有意义,让居民感受到了政府对广大群众的关心,大家都纷纷表示,期望以后能有更多的惠民政策进社区。


  • 微博推荐