首届全国社工微电影大赛入围.jpg

法律援助

2月14日上午,中南社工借助龙岗区2017“春风行动”首场公益招聘会,在新路程人才市场开展了法律宣传活动,吸引了广大求职者驻足咨询。 [详情]
社工教你防孩子走失 孩子失踪可以立刻报案
晴朗天空横琴家庭综合服务中心在横琴风情广场开展“孩子走失后怎么办?”主题宣传活动,吸引了80多位家长现场进行了解咨询。
成都社工走进社区 开展教老人防范诈骗活动
成都都江堰市民政局资助、都江堰市春晖社会工作服务中心承办的以政策宣讲和防诈骗知识宣传为主题的“增能工作坊”活动在奎光塔街道金江社区举行。
值得思考:未成年人犯罪,拦不住还是没拦好?
在未成年犯罪中,校园暴力案件尤为突出。这几年,公众对校园群殴、校园杀人等恶性事件记忆深刻,那个在大人眼中不经世事的少年,转脸便是杀害同学的狂徒,令人战栗!
港社工处理校园欺凌:受害者,欺凌者都需要帮助
在香港的法制下,任何年龄的犯罪都是一视同仁有法可依的。当身体伤害到一定程度的时候,就是刑事案件,且民众投诉的意识比较高。香港的社会服务体系较完善。司法体系主要为了惩戒,而社会服务体系则主要用于当事人的...
男子逃出黑砖窑沿国道流浪 一个月从新疆走到陕西
一贵州男子步行上高速被咸阳交警拦住。男子自称去新疆打工时被骗到黑砖窑,逃跑后沿312国道流浪,一个月后走到了咸阳。
对待露宿者,不要只想到驱赶
有专门关注露宿者的义工团体和社会组织,每逢降温季节向露宿者发放御寒衣物、棉被和食物,也寻找机会向政府表达留出一定空间作为露宿者容身之所的诉求。
以“三化”建设大力提高法律援助质量和水平
6月29日,中办、国办印发了《关于完善法律援助制度的意见》。7月2日,国务院新闻办举行完善法律援助制度有关情况的发布会,赵大程就社会关注的热点话题回答了记者提问。
法律援助 让弱者有力量给无助者希望
在我国,作为一项为经济困难者无偿提供法律服务的制度——法律援助已有近20年的历史,为实现法律面前人人平等起着积极作用。
杭州政府购买法律服务 百姓有了免费法律顾问
到今年中秋,杭州已有3000多个社区(村)像桂花园社区一样,有了自己的免费法律顾问。律师走进社区(村)在全市的覆盖面已到100%,成为加强和创新社会治理、推进“法治杭州”建设的品牌之一。
安徽省将法律援助服务纳入政府购买范围
今后承接政府购买法律援助服务的主体将不再局限于社会组织,而是扩大为包括社会组织、公益类事业单位和其他机构。
山东省薛城区:49个社区有了71名
为发挥法制宣传教育在推进法治薛城建设中的基础作用,该区综合运用多种手段开展法治精神传播宣传,启动了“法律惠民工程”,每个社区都配备了1至2名法律顾问,每月为社区居民提供至少一次法律咨询,每半年至少举办一...
江苏省连云港专项法律帮扶可“私人订制”
今年以来,江苏省连云港市连云区深入推进法制宣传教育工作,针对进城务工人员、农民工、特殊困难群体开通了法律援助“绿色通道”,成立了专项帮扶团队。
揭秘成都市民可通过3个渠道免费获得法律援助
成都市司法局法律援助工作处主任科员张蓉表示,除了特殊和困难群众享有专门的法律服务保障外,一般的市民朋友可以从三个渠道获得免费的法律帮助。
夫妻闹矛盾丈夫出走 法援忙调解家庭和谐
家庭是社会的基本单位,夫妻间互敬互爱,家庭和睦社会才能和谐,家庭是孩子身心发展的重要场所,家庭教育环境如何,直接决定和影响着青少年是否健康成长。
海南藏族自治州:为困难群众“一站式”法律援助
海南州把对特殊困难群众的法律援助作为当前的一项重要民生工程,强化各相关部门的协调联系,建立特殊困难群众免费司法援助服务体系。
德州市多措并举在全省首推法律援助公益宣传活动
为全面落实司法部公共法律教育推进计划,提升法律援助社会影响力,近日,德州市法律援助中心采取多种举措开展法律援助公益宣传活动,进一步扩大法律援助的宣传力度,拓宽法律援助渠道。
山东省德州市临邑县公益维权站正式启用
据悉,为更好地维护我县广大妇女儿童的合法权益,临邑县妇联、临邑县信访局联合山东明湖律师事务所成立临邑公益维权站。
委员:伤医案致“麻烦患者”被拒 建法律援助体系
全国政协委员、中国医学科学院肿瘤医院原院长赵平在昨天的小组讨论上发言指出,法律弹性导致不断赔偿不该赔偿的钱,成为暴力的根源之一。他建议健全司法机制,为医疗纠纷中的患者建立法律援助体系,让解决纠纷走上法...
北京市政府:将为马航乘客亲属提供法律救助等服务
3月8日凌晨1时20分,一架从吉隆坡飞往北京的马来西亚航空公司航班,在起飞38分钟,与越南空管联系后失联。北京市政府已在四方面为马航失联客机乘客家属提供配合保障:住宿、交通车辆的后勤保障服务