双logo微电影大赛banner

男子逃出黑砖窑沿国道流浪 一个月从新疆走到陕西

2015-07-10 10:35   华商报 投搞 打印 收藏

0

一贵州男子步行上高速被咸阳交警拦住。男子自称去新疆打工时被骗到黑砖窑,逃跑后沿312国道流浪,一个月后走到了咸阳。

警方救助男子

一贵州男子步行上高速被咸阳交警拦住。男子自称去新疆打工时被骗到黑砖窑,逃跑后沿312国道流浪,一个月后走到了咸阳。

7月7日上午,一中年男子从福银高速彬县收费站溜进高速公路。男子沿应急车道步行至福银高速,被咸阳市公安局交警支队高交大队永长中队民警蔺鹏、刘鸿亮发现。民警立即停车,将男子带上警车,带离高速公路。

这位中年男子面色黝黑、发行蓬乱,衣着脏乱,除一件外套外,没有携带任何东西。

男子操着外地口音告诉民警,他姓李,37岁,贵州遵义人。他2014年4月从遵义坐火车至乌鲁木齐打工,但在乌鲁木齐火车站被人骗到黑砖窑做工。期间,没有给他发放工资,还把他的证件扣押了。

“男子称他6月份趁往外送砖的机会逃跑了。因没有没有证件,也没有路费,便从乌鲁木齐沿着312国道流浪,想要步行走回遵义。”蔺鹏说,因为男子说他还没有吃饭,民警就先将男子带到中队,安排男子吃饭。期间民警通过网络查询,男子无犯罪信息,所提供的姓名、住址等基本信息也准确,遂将其送往彬县救助站。

男子在救助站洗漱、换衣之后,告诉救助站的工作人员他6月6号从新疆沿312国道边走边流浪,走了一个月才到咸阳。男子原本想继续沿312国道往遵义走,但救助站的工作人员担心他迷路,便给男子买了去西安的车票,将其送上大巴车,还给了零花钱,让男子到西安找救助站,西安的救助站负责运送外省的流浪人员,可以将男子送回遵义老家。


  • 微博推荐