双logo微电影大赛banner

趣闻

Brian Dail,36岁,带着妻子和孩子到处流浪尽管正处于困境,Dail却在上周日摇身一变成为了英雄人物,因为基诺沙警方报告中提到,他闯进一栋着火的公寓楼救出了一个陌生小女孩。 [详情]
人间自有温情在 其中有一种温暖 很成都!
最近,一段关于健忘老人吃饭忘付钱的视频在网上流传,感动了很多人。这是广东卫视拍摄的一档观察节目《你会怎么做》,拍摄地点在成都。
男童致信总统:请把难民带来我们将给他一个家
“亲爱的奥巴马总统,记得叙利亚救护车上的那个小男童吗?能不能请你把他带来我们家,我们将给他一个家,他将会成为我们的弟弟。”这是美国6岁男童以歪歪斜斜的字迹写下的一封信,内容催人泪下。
81岁独行侠骑单车走天下 20年时间游遍全中国
骑行了这么多年,除了看一路美景,也锻炼出了一个好身体。在他的微信上,写着这样的感言:对自己好一点,因为人生很短;对朋友好一点,因为下辈子不一定碰得到。
你还在睡前玩手机?眼睛真的会得“眼癌”吗?
睡觉前最好还是不要玩手机,但是,就像大家都知道吸烟有害身体健康,但是仍然很多人在吸烟一样,简单粗暴的要求睡觉前不要看手机,还是挺难做到的。
每日慈善小故事:高贵的慈善 道德的尊严
生活中,施予者并不一定富有,但尊重被施予者的尊严的人,一定拥有最宽广的心灵。
每日慈善小故事:世界最穷的大慈善家
他没有收入,没有存款,没有汽车,没有房子,没有老婆孩子,甚至没有兴趣爱好。但很多媒体称他为“当代英雄”,甚至“圣人布洛克”。
发现:距太阳系最近恒星系统内发现类地行星
新发现的行星被命名为比邻星b(Proxima b),质量约为地球的1.3倍,其表面温度理论上允许液态水存在。
波兰开挖纳粹黄金列车 世纪之谜有望解开
挖掘机已经开进瓦乌布日市附近的“藏宝地”,现场被严密封闭起来,以防寻宝者私自闯入。“黄金列车”官方寻宝团队发言人盖克说,必须找到铁路或者一个进入铁路隧道的入口。
里约奥运趣闻:美国金牌选手奖金不如电竞选手
奥运会的奖牌是传统体育动员们的梦想,奥运会的选手们则被全世界的大众文化所尊崇和接纳,并可以上升到国家荣耀的高度。但是单论奖金来讲,奥运会的运动员们并不一定能和电子竞技相比。
趣味中国
中国百度搜索引擎基于海量大数据,以地域为维度,对各地人们搜索行为的特点用“偏见”标签的方式进行趣味化展示,从而反映出各省市的关注焦点的中国“偏见”地图最近出炉,北京被偏见的认为是“千古操心人”、台湾是...
家里住了个流浪汉无人察觉!竟住了3天2晚!
去年11月的一天,家住珠江帝景小区的叶女士在家里二楼的阁楼拿东西时,发现床底好像藏着人。于是她叫来保安,揪出一名模样邋遢的男子。据该男子交代,他已住了3天2晚!他是趁着保姆外出扔垃圾时大门敞开,偷偷溜进去...
“研究写不出论文”为题 奇葩论文引热议
台湾东吴大学社会工作学系一研究生,面临毕业论文时压力山大,苦思许久无法下笔,突灵机一动,将论文题定为《失能的恐惧——一个研究生写不出论文的反思》,深入探讨自己为何写不出学位论文的诸多原因。
网络用语来源揭秘:苏东坡写信爱用“呵呵”
“呵呵”竟然是苏东坡的口头禅?近日,网友整理了一批网络用语的来源,平日看似不羁的句子,原来都出自高雅的诗人、作家。“今天的我你理都不理,明天的我你高攀不起”来自林徽因。“近却颇作小词,虽无柳七郎风味,...
国外选美奇葩事:男扮女装斗艳 美女为赢搏出位
现如今,各种规模及类型的选美比赛不断充斥着人们的眼球。尤其在外国,鉴于参赛者普遍外形出众、看点有限,一些主办方及选手也是绞尽脑汁搏出位、玩创新,由此衍生出了一些奇葩事,让人大跌眼镜。
海南村民自发撑伞救助岸边搁浅海豚获点赞
海豚是10月6日晚上11点在万宁大花脚湾附近的海滩上发现的,当时在海滩上挖螃蟹的村民试图将海豚推回海里,但不知是什么原因,海豚又被冲回了岸上。村民担心海豚安危,连夜守护在海豚身边,不断的给海豚身上浇海水,...
怕痴呆爷爷出门走丢 孙子自制名片挂老人胸前
太原的杨先生的父亲患有轻微的老年痴呆,出门总迷路,我们给老爷子做了张写有电话和家庭住址的小卡片,可人家说啥也不肯带。前阵子,儿子灵机一动,给他爷爷做了张写有电话和地址的“董事长”的名片,这可乐坏了老人...
救母亲还是女友? 不救母亲构成不作为犯罪
“母亲和女友同时遇险,到底该先救谁?”这个千古难题出现在2015年国家司法考试试卷二中,也成为近几日公众热议的话题。
盘点奇葩月饼:腐乳口味成“黑暗月饼”之首
中秋佳节将至,商家推出有别以往的创新口味月饼,其中最奇葩的莫过于韭菜月饼、梅干扣肉月饼、酸辣月饼还有腐乳月饼等,让网民惊呼根本就是“黑暗月饼”。
男子自认为能隐身明目张胆抢劫 女收银员看傻眼
江苏常熟一家医院的监控显示,一中年男子翻身进入收费处,从抽屉里夺走上万元现金。由于收费处内部大门紧闭,男子被随后赶来的民警制服。民警介绍,该男子当天到医院看病,突然觉得自己可以隐身,遂实施抢劫……