心理咨询

2019年9月20日下午,中社联心理健康工作委员会心理援助(陕西)工作站站长,灵悦心理咨询机构首席咨询师朱斌老师带领团队应邀走进西安英泰学校,向全校各年级近70名班主任开展《校园危机... [详情]
浙江社会心理服务体系人才队伍建设“拱墅经验”
2018年11月19日,国家十部委联合发布了“关于印发全国社会心理服务体系建设试点工作方案的通知”。比起以往的宏观政策性文件,本次联合印发的文件具有更具体、更落地的特点。这说明,国家对社会心理服务体系工作的...
社会心理服务体系建设与应急管理创新
应急管理工作是指中央及地方政府、相关的公共机构在预防突发事件的发生,应对、处置和善后突发事件的过程中,动员各方力量,采取一系列必要措施及科学、合理的管理方法,达到减少事件消极影响、保护人民生命和财产安...
山东青岛:青少年青春逆反行为心理咨询进社区
近日,青岛市2019年社会工作主题宣传活动启动仪式在即墨区墨河公园举行,即墨汇爱公益参加了启动仪式,并积极响应市政府区政府及民政部门、社管部门的号召,迅速制定了“法律援助进社区”“矫治帮扶进社区”“集体献...
心理产业博览会“海豚屋”带你体验黑科技
2018中国心理产业博览会“海豚屋”带你体验心理“黑科技”。
医务社会工作实务中的伦理困境及对策研究
社会工作实践中的伦理问题起源于作为现代特点的价值多元性与矛盾性,当从业者面临两个及以上相互冲突的价值时,伦理困境就可能会产生。
无锡:社工持心理咨询师资格证成为“潮流”
在江苏省无锡市黄巷街道,其下辖的19个社区,社区社工在服务居民时都要学会心理学和掌握心理学技巧,正在成为“标配”。“在无锡,继老师、医生、企业HR等之后,社工持心理咨询师资格证正在成为“潮流”。
做出色“社工”?成为心理咨询师是“标配”
如何成为一名出色的社工?现在很多社工给出的答案是:学好心理学。在无锡市黄巷街道,其下辖的19个社区,社区社工在服务居民时都要学会心理学和掌握心理学技巧,正在成为“标配”,并且实现了持心理咨询师资格证社工...
“青年之声”专家:抑郁症患者青少年最多
抑郁症是发病率很高的疾病,但只有不到10%的患者寻求医生帮助。对此,刘华清称,要改善这种情况,首先要靠抑郁症相关知识的普及、媒体的宣传,让大家明白心理问题也要及早就医。
全球3.5亿人患抑郁症 6类人易患抑郁症
世界卫生组织数据显示,抑郁症仅次于艾滋病、心脏病等,在全球十大疾病中位居第5位,严重影响人们的生活质量。全球目前有3.5亿人患有抑郁症,全球抑郁症年患病率约为11%。
印光法师:瞋恚最害人,投身成蟒蛇
只考虑自己的感受,不顾他人伤心,瞋心一起,损人亦不利己,轻则心烦意乱,重则肝目受伤。学佛之人应当保持心中常有一团祥和之气,才能减少疾病,增添福寿。昔日阿耆达王,一生信佛,坚持五戒。