心理咨询

如何成为一名出色的社工?现在很多社工给出的答案是:学好心理学。在无锡市黄巷街道,其下辖的19个社区,社区社工在服务居民时都要学会心理学和掌握心理学技巧,正在成为“标配”,并且实... [详情]
无锡:社工持心理咨询师资格证成为“潮流”
在江苏省无锡市黄巷街道,其下辖的19个社区,社区社工在服务居民时都要学会心理学和掌握心理学技巧,正在成为“标配”。“在无锡,继老师、医生、企业HR等之后,社工持心理咨询师资格证正在成为“潮流”。
“青年之声”专家:抑郁症患者青少年最多
抑郁症是发病率很高的疾病,但只有不到10%的患者寻求医生帮助。对此,刘华清称,要改善这种情况,首先要靠抑郁症相关知识的普及、媒体的宣传,让大家明白心理问题也要及早就医。
全球3.5亿人患抑郁症 6类人易患抑郁症
世界卫生组织数据显示,抑郁症仅次于艾滋病、心脏病等,在全球十大疾病中位居第5位,严重影响人们的生活质量。全球目前有3.5亿人患有抑郁症,全球抑郁症年患病率约为11%。
印光法师:瞋恚最害人,投身成蟒蛇
只考虑自己的感受,不顾他人伤心,瞋心一起,损人亦不利己,轻则心烦意乱,重则肝目受伤。学佛之人应当保持心中常有一团祥和之气,才能减少疾病,增添福寿。昔日阿耆达王,一生信佛,坚持五戒。