社工之家 > 社工影像

大连市力争2020年社会工作专业人才达3.3万
近日,大连市委组织部、市民政局等18个单位联合印发《2017-2020年大连市社会工作专业人才发展规划》,《规划》提出,通过实施“加大培养力度”、“提升专业水平”等五项重点任务,力争到2020年...
温暖在冬季关爱你我他—郑工社区志愿者活动
2017年11月28日,中原区关爱困境人员社工服务项目玖久社工联合郑工社区、植得口腔医院在郑工社区开展了一场以“温暖在冬季,关爱你我他”为主题的志愿者活动。
人民日报:致敬基层救助的年轻社工
1993年出生的社工肖邦对我说,他打算留在社会工作这个领域,未来他想开一家专门针对残障人员的社工事务所。他说,他一定会坚持下去。
社工小白成长记:脚踏实地,不忘初心
“社工”不就是帮助有困难的人走出困境嘛,这两个字在我心里慢慢变得高大起来。同时,深感身上的责任更重了,努力更要加倍。
社工电影《米花之味》入选威尼斯电影节竞赛
国内有人质疑他们是否在为迎合西方口味刻意展示灰暗;国外则有影展选片人疑惑,《米花之味》把中国村寨拍得这么美,是不是有宣传意味
小维姑娘:我是我们班唯一一个做社工的学生
我们班有54人,其中有一半考上了研究生,而且基本都是名校,还有10余名同学准备再次考研,其余的同学要么选择考公务员、事业单位,要么选择了其他行业。我是唯一一个到一线社工机构工作的人。
从0到1的社工路 | 80后社工林嘉敏
走过四年的社工路,回首过去,我总结出我经常做一件事“从0到1”,在每个服务过的站点都是做“开荒牛”,从一个站点的基础建设/制度建设或重建做起,从0到1,我的职业目标也是从无到有。
社工分享|难忘的农村社会工作实践
2017年的今天,我在自己的家乡成为广州市增城区乐众社会工作服务中心的一名社工,平时主要在城区开展服务。每当自己想起那段过去的实践经历,总能撩起我那灼热的心。
南开社工王美华:从专科生到博士生的蜕变
今天惠风和畅,阳光万里,一切适宜,我也静下心回顾我7年社工学习生活,以期为在社工路上前行的伙伴们传递能量。
汶川地震九周年:灾区需要永远不走的社工队
2009年11月,在广东省对口援建工作组的帮助下,汶川成立了第一家社工组织——广东大同社工站,介入灾后重建。2009年底,辞去了民政局的工作后,赵文艳成了大同的一名社工。
无锡社工持续五年为社区养老院老人读书读报
“今天先给大家读一篇关于劳模的新闻报道,讲一讲他们的故事……”一天上午9点,江苏省无锡市梁溪区金匮街道金匮苑社区养老院的阅览室内,社工周晋敏在用方言给20多位老人们读报。
健康相约耆乐园,理疗保健进行时
玖久社工驻金印阳光社区服务中心的项目社工特于2017年4月11日,链接到河南中医药大学的志愿者,联合金印阳光社区在活动中心开展了为期四天的健康理疗。
“健康生活,从头开始”社区义诊义剪活动
玖久驻同乐社区养老服务岗位社工联合同乐社区党员志愿者、济华骨科医院志愿者、奥涵形象设计学校志愿者于4月12日上午在同乐社区文化广场开展了 以“健康生活,从头做起”为主题的义诊义剪活动。
央视新闻直播间:遇到哪些问题可以向社工求
据民政部最新统计,我国在城乡社区和相关事业单位设置的社工服务工作站已达13697个,设置的社工专业岗位超过27万个,我国社工专业人才总量已达到76万人。社工到底给老百姓的生活带来怎样的变化?
 
   社工中国网