社工之家 > 社工影像

随访:北京青年社工的困窘与坚持
徐健告诉记者,目前政府跟社工机构签项目往往一年一签,结项后又要重新竞标。作为服务于人的项目,期限太短,难见成效;同时造成社工机构资金来源不稳定,在项目间疲于奔命。他表示,如果政府的管理模式能有所改善,...
社工之路上认真前行的90后——十佳社工张经
毕业于湖北民族学院社会工作专业的张经伟,是一个性格开朗、积极向上的“阳光大男孩”,从2015年12月15日踏入社工行业开始,他便一直坚持着自己心中的理想和热情,认真前行。
《新闻调查》 20190330 社区来了“专业社工
本期节目主要内容:浙江台州市管辖的玉环市楚门镇,地处浙江省东部沿海,是中国经济最发达的乡镇之一,但是跟高速发展的经济不相称的是,社会矛盾日益显现、居民幸福指数明显偏低。楚门镇党委政府急需寻找到能协助解...
吉林省暨长春市首部“青少年事务社工”主题
在2019年社会工作主题宣传周来临之际,共青团长春市委携手长春广播电视台倾力巨献吉林省暨长春市首部“青少年事务社工”主题微电影——《守望的天使》。
超燃!济南社工版《我和我的祖国》来了…
3月19日,在第十三个国际社工日当天,山东省民政厅、济南市民政局在济南市世茂广场动感广场举办国际社工日主题宣传活动。济南社工与现场市民共唱《我和我的祖国》。
追梦新征程,社工志愿服务在行动
3月4日、5日,南阳益博社会工作服务中心在宛城区新华街道解放路社区和卧龙区七一街道曙光社区开展主题为“追梦新征程,社工志愿者在行动”系列学雷锋志愿服务活动。
湖南城步社工杨小娟:扶贫路上把群众装在心
3月2日,湖南省城步苗族自治县五团镇社工、县政协委员、县团代表杨小娟扶贫路把群众装在心中赢得村民的一致好评。
《下个路口见》 | 社工版《无名之辈》
社会关爱援助服务正是面向这些特殊困境人群而开展的社工服务项目。爱有戏与星河飞鱼电影工作室合作,用真实案例作为素材,拍摄出了首部关爱援助微电影——《下个路口见 》。
社工影像 | 玖久社工党支部召开欢迎新党员
11月2日下午,玖久社工党支部召开了欢迎新党员会议。 首先,在会议上支部对新党员的加入表示热烈欢迎。新党员也表态发言,表示将积极参加支部组织的活动,加强自身建设水平,履行好社会服务职责,努力做一名合格的...
南阳益博社工服务中心开展益爱敬老南召行活
10 月13日,南阳益博社会工作服务中心4名社工带领6名志愿者在南召县太山庙乡兴隆村开展益爱敬老南召行活动,进村入户走访慰问残疾、低保、高龄老年人,倡导爱老敬老氛围,共享改革开放四十周年成果。
钟兴菊:以社工六大角色求解广场舞扰民难题
作为提供专业服务的社会工作者,如何以独特的方式依托社区开展服务介入广场舞面临的困境,以促进其成为现代社会中一种“美美与共”的健身娱乐方式?
姑香好少年遇迷路儿 社工齐心寻访家人
“阿姨,我们遇到一个迷路的小朋友,找不到大人了。她一直哭一直哭,我们也不知道怎么办,请你们帮忙找找家人吧。”10月10日下午3时左右,姑苏区沧浪新城姑香社区大厅来了一群小学生,他们拥着一位还在哭泣不止的小...
社工影像|祖孙三代见证苏州社区工作变迁
沧浪新城(吴门桥街道)上沙苑小区里住着一位老“社工”——今年74岁的王素珍。上世纪八十年代时,她是沧浪区吴门桥街道吴门桥居委会的一名工作人员,最令人称奇的是,在她的引导下,不仅自己的儿媳成为一名社区工作者...
“携手联欢迎佳节,拥抱祖国庆国庆”汇演活
伴着金秋明媚的阳光,迎着十月的云淡气爽,我们即将迎来中华人民共和国69周年华诞!玖久社工驻金印阳光社区(党群)服务中心项目于2018年9月29日上午9点30分,联合金印阳光社区党支部、姿华物业、金印阳光社区金梦艺...
文体运动健我身,国庆佳节中国心
国基路街道办事处社区服务指导岗位社工在国庆来临之际为社区居民填一份不一样的色彩
我的社会工作服务十年杂说(上)
2008年我毕业于嘉陵江畔的西华师范大学,社会工作专业。时间来到了2018年7月,慢慢地慢慢地,十年就过去了,盼望着盼望着,这一天就到来了。看着深圳社工服务机构近来十周年庆典的陆续举办,我在社工行业也服务了十...
我的社会工作服务十年杂说(下)
冰心先生说过:“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”
 
   社工中国网