社工之家 > 社工影像

《米花之味》上映 “导演版”海报映射主题
由新锐导演鹏飞执导、英泽主演的电影《米花之味》于今日正式登陆全国院线,同时片方发布一款“导演版”海报。此前影片已在全国11城举办多场提前观影,收获观众满满感动与好评,影片被赞“国产电影的真诚之作”、“近...
【社工风采】做一名优秀的禁毒社工
随着禁毒形势和理念发展的改变,禁毒社工扮演的角色越来越重要,禁毒社工这支队伍也慢慢被社会各界重视和认可。2016年,我也很荣幸的成为一名禁毒社工。
夏海燕:被需要的感觉让人幸福
她刚出大学校门就加入了深圳市龙岗区至诚社会工作服务中心,与“社工”这个职业结下不解之缘;在8年时间里,她带领企业社工团队总计服务超过20多万人次。
闫立娜:初心邂逅社工缘,博爱笃行公益路
012年8月起,她正式成为北京共青团招募的第一批社区青年汇专职社工,直至今日,一直坚守在青年汇的工作岗位上。
蒋爱秋:初心不忘,匠心筑梦
蒋爱秋,一位出生于秋天的女子,人如其名,独爱秋之明净与高远。就社工实务而言,历经八年的磨砺,她早已可以独当一面,但对于社工督导,去年3月份刚上岗的她,却只是初出茅庐。然而,她却以新人的身份,夺得2017年...
他从设计师转型社工 成河南社工“第一人”
郑州市金水区彩虹社会工作服务中心总干事蔚乐毅获得“2017年度中国百名社工人物”称号,是河南省唯一一个获此殊荣的社工。同时,彩虹社工机构也获得“2017年度百强社会工作服务机构”荣誉称号。
他们是社会疾病的“啄木鸟” | 2018国际社
3月20日是国际社工日,记者多点采访,让更多人了解这个不为人知的职业。截至目前,全国共开发了31万个社会工作岗位,设置了36485个社会工作服务站,成立了7511家民办社会工作服务机构。
《今日说法》两会特别节目聚焦司法社工
本期节目主要内容:国家统计局发布的《中国儿童发展纲要(2011-2020年)》显示,2016年中国的未成年人犯罪人数是35000多人,比2010年下降了将近一半。在这个数据的背后,是未成年人司法体系的不断健全完善,以及司法...
社工分享:如何做好社工
有幸见证北斗星的第一个十年。在这里,我踏进了第六个作为社工的秋天。从向往到踏实,在北斗星的的经历,令我更清晰地看到自己的使命。
社工心声|逐梦之路,让老人的生活更有温度
“逐梦之旅”老年服务项目是我工作后独立负责的第一个社工项目,该项目落地于温江区涌泉街道凤凰社区,该社区为城市新楼盘社区,由于气候宜人、交通便利,许多退休老人在此买房养老。
往年花相似回望人不同——社工路上走过的思
刚刚过去的2017年,我们一同走在在社会工作服务的道路上,一起洋洋洒洒,一路高歌向天涯。在这个过程中,我们见证了服务对象发生的改变,为他们的成长感到自豪与欣慰,也经历了社会服务领域发生的一些挫折性事件,为...
【社工风采】雷志杰:收拾旧行囊,重新出发
2017年,我经历了人生当中的几个大事件:毕业、实习、工作。2017年1月3日,元旦过后的第一个工作日,我已经来到了实习单位开始了我的实习生活。
春暖社工赖忆林:2017我在社工路上走过的思
刚刚过去的2017年,我们一同走在在社会工作服务的道路上,一起洋洋洒洒,一路高歌向天涯。在这个过程中,我们见证了服务对象发生的改变,为他们的成长感到自豪与欣慰。
社工心声|送给想要了解喀什的你—援疆手记
记录一年中数不清故事里的点滴,送给我的喀什家人、社工和所有热爱那片土地和想要了解那片土地的你。——愈婷婷
社工侯春花:手上写着服务对象名字
侯春花把这些居民的姓名写在手上,以提醒自己挨个收好身份证去办理乘车优惠卡。“我是社区的全科社工,每天事情比较琐碎,写在手上就忘不了了。”侯春花说。
大连市力争2020年社会工作专业人才达3.3万
近日,大连市委组织部、市民政局等18个单位联合印发《2017-2020年大连市社会工作专业人才发展规划》,《规划》提出,通过实施“加大培养力度”、“提升专业水平”等五项重点任务,力争到2020年...
温暖在冬季关爱你我他—郑工社区志愿者活动
2017年11月28日,中原区关爱困境人员社工服务项目玖久社工联合郑工社区、植得口腔医院在郑工社区开展了一场以“温暖在冬季,关爱你我他”为主题的志愿者活动。
人民日报:致敬基层救助的年轻社工
1993年出生的社工肖邦对我说,他打算留在社会工作这个领域,未来他想开一家专门针对残障人员的社工事务所。他说,他一定会坚持下去。
 
   社工中国网