首届全国社工微电影大赛入围.jpg

社工之家 > 社工影像

健康相约耆乐园,理疗保健进行时
玖久社工驻金印阳光社区服务中心的项目社工特于2017年4月11日,链接到河南中医药大学的志愿者,联合金印阳光社区在活动中心开展了为期四天的健康理疗。
“健康生活,从头开始”社区义诊义剪活动
玖久驻同乐社区养老服务岗位社工联合同乐社区党员志愿者、济华骨科医院志愿者、奥涵形象设计学校志愿者于4月12日上午在同乐社区文化广场开展了 以“健康生活,从头做起”为主题的义诊义剪活动。
央视新闻直播间:遇到哪些问题可以向社工求
据民政部最新统计,我国在城乡社区和相关事业单位设置的社工服务工作站已达13697个,设置的社工专业岗位超过27万个,我国社工专业人才总量已达到76万人。社工到底给老百姓的生活带来怎样的变化?
社工分享:在社工路上 常怀感恩之心前行
前些日子看了一期综艺节目《歌手》,恰好听到赵雷演唱的《理想》,里边有一句歌词:“理想今年你几岁,总是诱惑着年轻的朋友”。
什么是社工?怎么找到社工?来看这个视频
今年的宣传主题是“社工让社区更美好”。为加大宣传力度,扩大宣传范围,营造浓厚舆论氛围,提高社工社会认知度,厦门市民政局专门制作了《助人自助,温暖厦门——厦门社工动画宣传片》,系统阐述社工的一些基础知识...
致学弟学妹的一封信|我不后悔选择社工这个
在人生的道路上,你是否遇到过原本觉得很糟糕的事情,然而随着时间的流逝,回头看看,觉得一切原来就是最好的安排。
聚焦株洲社工群体 她们传递向善向上正能量
有一群人,她们以爱之名,经常出现在帮助、关爱老人、青少年等弱势群体的画面里。 有一种职业,很少有人注意。它看似普通,却能让周边人都能感受到爱的力量;它的精神看似平凡,却有着向日葵的力量,让人们向善向上...
董欢:在喀什传播社工理念
深圳市对口支援新疆喀什社会工作站站长董欢,是一名来自深圳的援疆社工,从2013年4月开始,这个1988年出生的陕西妹子,克服气候、语言、交通等困难,扎根在喀什开展社工服务,迄今已经是第五个年头。
吴绮红:设计师转做社工 用情感打动戒毒学
36岁的吴绮红曾是一名服装设计师,谈到职业方向的转变,她说,一名好友遭逢家庭剧变后,得到当地社工的开解和链接资源这些帮助的事感动了她。然而,当她考取社工证并开始工作的时候,却发现戒毒学员大多并不愿意接受...
“90后”社工陈宇男:告别折腾旅途回家充满
“我来纽约两年多了,每次往返福州都要绕道中转,去年底听说厦航要开通直飞航线,飞机上还会提供福州菜,光想想就让人激动呢。”1992年出生,今年25岁的女生陈宇男在微信里对记者说。
社工毕业生践行信念 一腔热忱投入社工实践
2007年,刚从大学社会工作专业毕业的林妍凭借着当初想要践行社工的信念,走进了逢源,从事社工岗位,并坚持了10年,她常说“大学学习了四年,我想最起码用两年实践大学学习的内容”。
   社工中国网