社工之家 > 社工影像

人民日报:致敬基层救助的年轻社工
1993年出生的社工肖邦对我说,他打算留在社会工作这个领域,未来他想开一家专门针对残障人员的社工事务所。他说,他一定会坚持下去。
社工小白成长记:脚踏实地,不忘初心
“社工”不就是帮助有困难的人走出困境嘛,这两个字在我心里慢慢变得高大起来。同时,深感身上的责任更重了,努力更要加倍。
社工电影《米花之味》入选威尼斯电影节竞赛
国内有人质疑他们是否在为迎合西方口味刻意展示灰暗;国外则有影展选片人疑惑,《米花之味》把中国村寨拍得这么美,是不是有宣传意味
小维姑娘:我是我们班唯一一个做社工的学生
我们班有54人,其中有一半考上了研究生,而且基本都是名校,还有10余名同学准备再次考研,其余的同学要么选择考公务员、事业单位,要么选择了其他行业。我是唯一一个到一线社工机构工作的人。
从0到1的社工路 | 80后社工林嘉敏
走过四年的社工路,回首过去,我总结出我经常做一件事“从0到1”,在每个服务过的站点都是做“开荒牛”,从一个站点的基础建设/制度建设或重建做起,从0到1,我的职业目标也是从无到有。
社工分享|难忘的农村社会工作实践
2017年的今天,我在自己的家乡成为广州市增城区乐众社会工作服务中心的一名社工,平时主要在城区开展服务。每当自己想起那段过去的实践经历,总能撩起我那灼热的心。
南开社工王美华:从专科生到博士生的蜕变
今天惠风和畅,阳光万里,一切适宜,我也静下心回顾我7年社工学习生活,以期为在社工路上前行的伙伴们传递能量。
汶川地震九周年:灾区需要永远不走的社工队
2009年11月,在广东省对口援建工作组的帮助下,汶川成立了第一家社工组织——广东大同社工站,介入灾后重建。2009年底,辞去了民政局的工作后,赵文艳成了大同的一名社工。
无锡社工持续五年为社区养老院老人读书读报
“今天先给大家读一篇关于劳模的新闻报道,讲一讲他们的故事……”一天上午9点,江苏省无锡市梁溪区金匮街道金匮苑社区养老院的阅览室内,社工周晋敏在用方言给20多位老人们读报。
健康相约耆乐园,理疗保健进行时
玖久社工驻金印阳光社区服务中心的项目社工特于2017年4月11日,链接到河南中医药大学的志愿者,联合金印阳光社区在活动中心开展了为期四天的健康理疗。
“健康生活,从头开始”社区义诊义剪活动
玖久驻同乐社区养老服务岗位社工联合同乐社区党员志愿者、济华骨科医院志愿者、奥涵形象设计学校志愿者于4月12日上午在同乐社区文化广场开展了 以“健康生活,从头做起”为主题的义诊义剪活动。
央视新闻直播间:遇到哪些问题可以向社工求
据民政部最新统计,我国在城乡社区和相关事业单位设置的社工服务工作站已达13697个,设置的社工专业岗位超过27万个,我国社工专业人才总量已达到76万人。社工到底给老百姓的生活带来怎样的变化?
社工分享:在社工路上 常怀感恩之心前行
前些日子看了一期综艺节目《歌手》,恰好听到赵雷演唱的《理想》,里边有一句歌词:“理想今年你几岁,总是诱惑着年轻的朋友”。
致学弟学妹的一封信|我不后悔选择社工这个
在人生的道路上,你是否遇到过原本觉得很糟糕的事情,然而随着时间的流逝,回头看看,觉得一切原来就是最好的安排。
聚焦株洲社工群体 她们传递向善向上正能量
有一群人,她们以爱之名,经常出现在帮助、关爱老人、青少年等弱势群体的画面里。 有一种职业,很少有人注意。它看似普通,却能让周边人都能感受到爱的力量;它的精神看似平凡,却有着向日葵的力量,让人们向善向上...
董欢:在喀什传播社工理念
深圳市对口支援新疆喀什社会工作站站长董欢,是一名来自深圳的援疆社工,从2013年4月开始,这个1988年出生的陕西妹子,克服气候、语言、交通等困难,扎根在喀什开展社工服务,迄今已经是第五个年头。
吴绮红:设计师转做社工 用情感打动戒毒学
36岁的吴绮红曾是一名服装设计师,谈到职业方向的转变,她说,一名好友遭逢家庭剧变后,得到当地社工的开解和链接资源这些帮助的事感动了她。然而,当她考取社工证并开始工作的时候,却发现戒毒学员大多并不愿意接受...
“90后”社工陈宇男:告别折腾旅途回家充满
“我来纽约两年多了,每次往返福州都要绕道中转,去年底听说厦航要开通直飞航线,飞机上还会提供福州菜,光想想就让人激动呢。”1992年出生,今年25岁的女生陈宇男在微信里对记者说。
社工毕业生践行信念 一腔热忱投入社工实践
2007年,刚从大学社会工作专业毕业的林妍凭借着当初想要践行社工的信念,走进了逢源,从事社工岗位,并坚持了10年,她常说“大学学习了四年,我想最起码用两年实践大学学习的内容”。
张守鑫:海归博士的社工之路
47岁的张守鑫是管理学博士,韩国外国语大学客座教授。而他毅然放弃了国外高薪优越工作,回到祖国创办了鑫义社会工作协会,成为一名从事公益慈善事业的专职社会工作者。
“微笑展示美好,重阳定格笑脸”优美写真集
重阳节当天,玖久社工联合国基路街道办事处金印阳光社区在金印阳光城小区开展了一场以“微笑展示美好,重阳定格笑脸”为主题的重阳节摄影纪念活动。
新疆小伙社工:被需要的感觉让人幸福
社工是一件助人自助的事情。现在做公益的人非常多,但方法不一定正确。如何有效地帮助别人,尽量避免受助者遭到二次伤害,这是我想要做好的。
一帮二访三关怀渐成亲人 社工舍不下困难家
“社工的理念是接纳、理解、尊重。”都江堰市阳光社会工作服务中心的社工岳云秋,在长期的社会工作中又给自己加了一条理念。
春暖医务社工——相约彩虹,重塑人生
她们是乳癌病友,也是平常人,也渴望平常家庭生活相夫教子。无情的病魔折断了她们的翅膀,但系上粉红丝带,她们也能飞翔!
6旬老人亲入邢台灾区54天 免费为村民修电器
吴和春,河北保定人,今年66岁,从保定电力修造厂退休。1976年,年仅25岁的他参加了唐山地震的救援,使他对救灾救援的特殊意义有了最直观的了解。
社工岳素君:像阳光一样温暖每个需要帮助的
“社工是遵循助人自助的价值理念,运用社会工作专业知识和方法,为有需要的个人、家庭、机构、社区提供专业社会服务。不是你们理解的义工和志愿者。”岳素君说。
“温馨相约,共享欢乐”社区温情影院
2016年9月13日傍晚,玖久社工运营管理的金印阳光社区服务中心项目在国基路街道办事处的支持下联合金印阳光社区在项目点门口开展了一场以“温馨相约,共享欢乐”为主题的室外幕布温情影院。
【春暖医务社工】“一起过节,欢乐无限”
9月11日下午,主题为“相聚中秋,欢乐无限”的医患关爱联欢会在龙岗区第三人民医院圆满结束。60人的参与、无数次欢愉的笑声,医患一起过节,欢乐无限!
玖久社工开展“MINI-COOK”亲子DIY多彩工作
为了增进亲子感情,促进亲子之间相互理解、提高家庭默契力和沟通的关系,2016年9月10日上午9:30,玖久社工运营管理的金印阳光社区服务中心项目在国基路办事处的支持下联合金印阳光社区在社工项目点二楼开展了“MINI-...
江东400余名党员社工 佩戴党徽上岗
江东区将常态化督查党员社工佩戴党徽情况,对不按规定佩戴党徽的将予以批评教育。同时,还要求党员社工带头开展包片联户大走访,学习推广“俞复玲365社区服务工作法”等活动,以实际行动为群众排忧解难。
厦门:男子33年如一日照顾脑瘫儿 还做社工
与老程闲聊,完全感觉不到他处境的艰难,相反,他的乐观感染、影响着身边人。正如一个邻居所说,“老程的热心肠温暖着社区的每一个人。
苏州90后社工成“戏霸”一举斩获国际戏曲金
9月1日至9月4日,姑苏区沧浪街道草根团队受邀前往新加坡,参加第二届国际戏曲节。90后社工胡希茜以昆曲《牡丹亭》之“寻梦”选段,获得了大赛金奖。
玖久社工举办“温馨相约,共享欢乐”观影活
2016年8月30日傍晚,玖久社工运营管理的金印阳光社区服务中心项目在国基路街道办事处的支持下在瀚海晴洲小区广场开展了一场以“温馨相约,共享欢乐”为主题的室外观影活动。
郭慧芳:社工的身份让我看到社会最真实的一
公益人的职业化道路该怎么走?香港等地较成熟的公益同行是否有可借鉴的地方?记者采访了前来中山开讲座的香港注册社工郭慧芳,她不仅有一线服务经验,还是英国志奋领奖学金获得者。
杭州:两美女社工办“国际范”的“英文报”
“英文报纸”的主编,是两位年轻漂亮的女孩子,何静云和薛寒晓——她们俩都是上城区紫阳街道凤凰社区的社工。
社工,诚挚关爱温暖人心
有这样一群人:他们不是教师,却也在教书育人;他们不是心理医生,却也在为特殊群体做心理疏导;他们不是摄影师,却记录着世上最动情的画面。他们活跃在公益事业的第一线,慈善助学,扶贫济困,关爱留守儿童、空巢老...
黄梅双:与特殊教育同行的社工 | 社工札记
她是一名幸运的社工,工作短短一年就当上了督导助理。两年后,她离开了坚守两年的大鹏,重回龙岗的怀抱。当她听说机构要招募特教老师时产生了浓厚的兴趣。
玖久社工“爱心汇聚 微滴成海”二期义卖活
2016年3月1日,金印阳光社区服务中心项目在金印阳光社区、姿华物业的支持下,于金印阳光城东门口开展了一场以“爱心汇聚,微滴成海”为主题的义卖市场活动。
 
   社工中国网