双logo微电影大赛banner

健康相约耆乐园,理疗保健进行时

郝仨婷 2017-04-14 09:06   玖久社工 投搞 打印 收藏

0

玖久社工驻金印阳光社区服务中心的项目社工特于2017年4月11日,链接到河南中医药大学的志愿者,联合金印阳光社区在活动中心开展了为期四天的健康理疗。

金印阳光社区服务中心项目于2016年1月开始执行,位于国基路街道办事处金印阳光城小区,是由郑州市金水区政府购买,国基路街道办事处支持,郑州市金水区玖久社会工作服务中心运营管理的综合性公益项目。

进入四月份,气温总体升高,天气转暖,医师表示:患有腰、颈椎等骨科疾病的人群适宜在这个季节进行初步的治疗。同时针对社区长者的健康需求,玖久社工驻金印阳光社区服务中心的项目社工特于2017年4月11日,链接到河南中医药大学的志愿者,联合金印阳光社区在活动中心开展了为期四天的健康理疗。

此次健康理疗的项目包括:测量血压、颈椎理疗、足疗、眼疗和常见病咨询等服务,河南中医药大学的志愿者在了解社区长者的身体状况后,依据其身体情况给予缓解疼痛和预防常见老年病的知识,并通过理疗有效打通病患处的经络,缓解长者的身体疼痛,有实际的治疗作用。据志愿者向长者介绍,此次理疗以一天两次的频率,四天八次为一疗程,坚持理疗将会有明显的治疗效果。

彭阿姨在做足疗时,社工向阿姨询问足疗感受,阿姨说:“就是一麻一麻的,很舒服。”社工问:“像是在按摩一样吗?”阿姨:“是的。”社工:“我看您来做3次了,感受到效果了吗?”阿姨说:“有效果,就是有效果才坚持来的。”

随着年龄的增加,各种老年病随之而来,此次的健康理疗是社工链接资源,切实满足长者的健康需求而开展的便民服务。

边按摩边排队等待理疗

社工了解长者反馈

独特的“手雷”理疗:手拉手


  • 微博推荐