会员招募1000_80 (3)

社工之家 > 读书

疫情防控与脱贫攻坚:社会工作的专业力量
近日,我社重大项目“大国攻坚·反贫困社会工作丛书”入选2020年度国家出版基金资助项目,这再次彰显了华理社在社会工作专业领域的出版特色与品牌优势。此次国家基金评审结果的颁布,正逢新冠肺炎疫情防控的关键时期...
百年中国社会工作史的钩沉与展望 | 评《中
社会工作是一门以利他主义为指导、以科学知识为基础的专业助人服务活动,其最早作为“舶来品”引入中国。1912年,步济时创办北京社会实进会,标志着专业社会工作进入中国。迄今为止,中国社会工作存在并发展了一百多...
《全国百优社会工作专业服务案例》 正式出
《全国百优社会工作专业服务案例》既能突出社会工作的专业运作和规范要求,又能通过案例的示范指导作用强调社会工作专业服务的实务技巧、服务成效,可引起社会工作者的共鸣,能使大众对社会工作有更深刻的认识,对社...
书名: 《全国百优社会工作专业服务案例》
出版社: 国家开放大学出版社
《社区为本的整合社会工作实践》
书名: 社区为本的整合社会工作实践 作者: 张和清 杨锡聪
出版社: 社会科学文献出版社
韩敬梓:读《社会工作的西部迷思与出路探寻
8月1日,在我前往银川的列车上,我开始拜读任文启老师的《社会工作的西部迷思与出路探寻》,今天(8月20日)在呼和浩特返兰的列车上,我将该书读完。
中国人民公安大学出版社出版《禁毒社会工作
在第三十个国际禁毒日到来之际,由云南师范大学、云南省禁毒教育培训科研基地与禁毒教育高校公益联盟共同策划,中国人民公安大学出版社出版的《禁毒社会工作》一书正式面世。
书名: 禁毒社会工作 作者: 中国人民公安大学出版社
出版社: 中国人民公安大学出版社
世界读书日 | 社工书单逐个数,欢迎补充...
基于百年的历史,今天的社会工作已经发展出较为完整的学科体系和架构,并将实践重点关注于满足人类需要和提升人类福祉。
 
   社工中国网