图怪兽_ea8de3ea1be528a990c6843385fb0462_45521

图怪兽_fcab56b00318d133e0f30571ddb0a0dd_73220

北京社区青年汇社工赵伟:做新时代的靠谱青年

2018-02-05 08:36   北京青年报 投搞 打印 收藏

0

在北京社区青年汇已有三年,赵伟正在用自己的青春力量,为身边的青年人创造一个“靠谱的朋友圈”。

在北京社区青年汇已有三年,赵伟正在用自己的青春力量,为身边的青年人创造一个“靠谱的朋友圈”。所谓的社区青年汇,就是依托基层社区,运用专业的社会工作手法,通过学习培训、志愿公益、交友联谊等活动把青年凝聚在团的周围。

临近大学毕业时,在北新桥街道团工委实习的经历,让他与流动青年打成一片,也积累了与青年打交道的经验。随后,加入海巢HOT社区青年汇、担任厚德社会工作事务所督导……赵伟在专职社工的道路上一步步成长起来,各种青年活动他也做得游刃有余。在北京社区青年汇里,赵伟组织开展了一个品牌活动“新青年学堂”,专门为需要通过成人考试的青年提供免费的辅导。同时,交友联谊活动也是他所在青年汇的另一项品牌活动,可以为青年搭建交友的平台。

尽管是一名小小的社工,但他认为,任何一项工作都有其价值和意义。“从广义上来说,我们都是社会治理的见证者和参与者,是社会治理能力和体系现代化历史的书写者和见证者,是剧中人也是编剧兼导演。我们在城市中生活,可能遇到城市发展带来的孤单和隔阂,但我们没有停下为梦想奋斗的脚步。新时代召唤新青年,青年将有无比广阔的舞台。在舞台上我们应该一起,在接力奋斗中实现中华民族伟大复兴的中国梦!”赵伟说。


  • 微博推荐